С 10:00 до 18:00

Товары отсутствуют

Обратный звонок
Заполните контактную информацию. Мы свяжемся с вами в течении 15 минут.
Телефон:
Поле обязательно для заполнения.
  • /
  • Надежная защита для труб от коррозии

Надежная защита труб от коррозии

Металлические трубы обладают высокими эксплуатационными качествами, но они подвержены коррозии, которая приводит к уменьшению срока годности или полной порче изделия. Из-за разрушения металла часто случаются аварийные ситуации и утечка воды. Трубы становятся шероховатыми, что провоцирует дополнительное сопротивление и ослабление напора воды. По этим причинам коррозию металла стараются устранить любыми удобными способами.

Коррозия затрагивает как внешнюю, так и внутреннюю поверхность труб. В отдельных ситуациях происходит контакт с почвой, и растворы солей, которые входят в ее состав, разрушают поверхность металла. Степень разрушения зависит от коррозионных качеств самой воды. Вода с пониженным уровнем рН и высоким содержанием кислорода, сульфатов приводит к быстрой порче металлических труб.

Основные способы защиты труб от коррозии

  • Внешняя система изоляции. Она не только предохраняет от коррозионных процессов, но и гарантирует механическую защиту. Для изоляции применяют различные материалы.
  • Битумная изоляция. Она содержит слой полиэтилена, который покрыт битумным покрытием. Этот вариант используют для трубопроводов, расположенных в песчаных, глиняных почвах.
  • Полиэтиленовая изоляция. Полиэтилен — материал, который помогает эффективно бороться с коррозией.
  • Пенополиуретановая изоляция. Специалисты выделяют два ее вида. В первом случае применяют пенополиуретановые скорлупы. Этот метод подходит для наземных и подземных трубопроводов. Во втором случае создают пенополиуретановую оболочку методом введения жидкого ППУ между трубой и заранее созданной изоляцией, после чего материал затвердевает и создает надежную основу.

Для изоляции используют стекловату и минеральную вату, но эти варианты хороши для создания конденсата, а не для предотвращения коррозии. Трубы могут изолировать и с внутренней стороны. В некоторых странах применяют цементное покрытие. В этом случае пользуются лаками, цементными растворами.