С 10:00 до 18:00

Товары отсутствуют

Обратный звонок
Заполните контактную информацию. Мы свяжемся с вами в течении 15 минут.
Телефон:
Поле обязательно для заполнения.
  • /
  • Классификация труб, изготовленных по ГОСТ

Классификация труб, изготовленных по ГОСТ

Существуют как стальные трубы, которые применяют для трубопроводов, так и универсальные. Во время строительства трубопровода важную роль играет герметичность соединения разных материалов. Стальная прямошовная труба имеет ряд преимуществ перед другими видами. Электросварной ее называют потому, что ее шов подвергают надежной сварке.

Готовые изделия дополнительно обрабатываются термически, например, для устойчивости материала к влаге, либо покрывают цементом, краской и так далее. При производстве стальной трубы стараются не допустить образования трещин, вмятин.

Сварные трубы активно задействуют во многих промышленных областях. Достижения в сфере данных разработок позволяют понизить их стоимость во время производства. Высокие современные технологии гарантируют максимальную степень прочности сварного шва.

Сварные трубы применяют во время создания магистральных трубопроводов для передачи нефти, газа, воды. Также активно используют в сельском хозяйстве, в частности, в области оросительных систем, в энергетике, гражданском строительстве. Для изготовления сварных труб применяют печную сварку и электросварку.

Если сравнивать сварные трубы с бесшовными аналогами, то первые имеют меньшую толщину стенок, благодаря чему являются более прочными и долговечными.

При создании электросварных труб производители придерживаются установленных стандартов:

  • ГОСТ 8734-75 — перечисляет характеристики металлических труб и соединительных элементов;
  • ГОСТ 10692-80 — определяет свойства чугунных и стальных труб;
  • ГОСТ 8645-68 — описывает бесшовные холоднотянутые и горячекатаные трубы;
  • ГОСТ 20295-85 — характеризует сварные трубы для нефтепроводов и газопроводов;
  • ГОСТ 1050-88 — характеристики электросварных труб.