С 10:00 до 18:00

Товары отсутствуют

Обратный звонок
Заполните контактную информацию. Мы свяжемся с вами в течении 15 минут.
Телефон:
Поле обязательно для заполнения.
  • /
  • Широкополосный прокат и его классификация

Классификация широкополосного проката

Широкополосный металлопрокат, представленный в продаже стальными полосами и листами, является универсальным сырьем, которое используется в большом количестве отраслей производства. Возведение ангаров, создание кровельных материалов и множество других сфер немыслимо без его использования. Именно поэтому широкополосный металлопрокат можно назвать своеобразным «полуфабрикатом» для производства большого количества изделий и конструкций.

Производство широкополосного металлопроката

При создании подобной продукции, как правило, используется высококачественная сталь, которая способна выдерживать большие нагрузки и пригодна для повседневной эксплуатации. Исходя из предназначения конкретного сорта широкополосного металлопроката, выбирается марка сырья. Наиболее распространенными считаются следующие марки:

  • инструментальная углеродистая;
  • легированная;
  • фосфористая сталь.

Дополнительные антикоррозийные свойства могут быть повышены за счет оцинковки стальной полосы. Особенно это актуально, если предполагается взаимодействие металлопроката и влажной среды, грунта.

Классификация широкополосного металлопроката

По качеству поверхности продукция подразделяется на 3 категории: 1ГП, 2ГП и 3ГП.

По прочности широкополосный металлопрокат классифицируется на обычный В и высокопрочный Б. По способу изготовления изделия подразделяются на горячекатаные и холоднокатаные.

По ребровой кривизне и точности изготовления металлопрокат подразделяется на два класса:

  • А — повышенная точность;
  • Б — нормальная точность (наиболее распространенный класс).

Купить стальную полосу высокого качества, а также другие сорта широкополосного металлопроката можно в интернет-магазине компании «МеталлоМир». Сотрудничество с проверенными поставщиками позволяет нам предлагать клиентам товар высочайшего качества, имеющий все необходимые сертификаты.