С 10:00 до 18:00

Товары отсутствуют

Обратный звонок
Заполните контактную информацию. Мы свяжемся с вами в течении 15 минут.
Телефон:
Поле обязательно для заполнения.
  • /
  • Классификация и применение швеллера 16

Классификация и применение швеллера 16

Швеллером 16 называют металлические изделия, имеющие вид буквы «П» в поперечном сечении. Основными элементами такого продукта металлопроката являются стенка и полки: причем первая — это перемычка буквы «П», а вторые — это ее ножки, параллельные прямые. Наиболее важными характеристиками швеллера являются типоразмеры его элементов, от которых зависит сфера его применения. Особый уклон внутренних граней полок обуславливает маркировку — от 5 до 40. Одной из самых распространенных разновидностей являются швеллеры 16.

Классификация

Швеллеры 16 классифицируются по самым разнообразным параметрам. Рассмотрим основные из них.

По способу изготовления швеллеры делятся на:

  • горячекатаные,
  • специальные,
  • гнутые равнополочные и неравнополочные.

По назначению швеллеры подразделяются на:

  • обычные — для широкого применения;
  • специальные для автомобильной промышленности;
  • специальные для вагоностроения.

В зависимости от точности прокатки, изделия классифицируют на швеллеры 16 высокой, повышенной, обычной точности.

Широта ассортимента поспособствовала разработке огромного количества технических регламентов и ГОСТов. Точное соответствие последним является залогом качества швеллеров.

Применение швеллера 16

Высокая осевая прочность на изгиб, а также низкая металлоемкость и масса сделали горячекатаные и гнутые швеллеры 16 востребованными во всех сферах производства. Изделия очень широко используются в строительстве. В автомобилестроении и вагонной промышленности швеллеры применяются в качестве несущих конструкций, рам и каркасов.

Изделия широко используются и в качестве самостоятельного материала для создания перекрытий, пандусов, каркасов строений, а также для армирования железобетонных конструкций.

Строительство перекрытий больших пролетов, многоэтажных сооружений на каркасной основе также не обходится без применения швеллеров. Они используются в качестве армирующего материала для кровли, стен, бетона. Швеллер 16 прекрасно выдерживает несущие и осевые нагрузки.

По вопросам приобретения различного металлопроката обращайтесь в компанию «Металломир». У нас можно купить швеллеры по доступным ценам в Москве!